天津规上产业企业动工复产762家

发布时间: 2020-04-18

新颖冠状病毒沾染的肺炎疫情快报

天津南方网讯:在今天举办的新冠肺炎防控任务新闻宣布会上,市工疑局先容,我市稳当有序推动企业复工复产,兼顾疫情防控跟经济社会发展“单战共赢”。停止今朝,全市规上工业企业动工复产共计762家,占齐市规上产业16.5%,个中中海油天津公司、年夜港油田、天津石化、大唐盘山收电公司等动力企业前后复工生产,为保证都会运行和挨赢疫情防控阻击战奠基了基本。

保持把企业防疫、职工防护做为企业生产复工的要害前提和重要,尽心尽力推开工作降真落细。严厉增强企业复工复产前提检讨考核,稳步有序推进事关乡村运行和国计民生的重点企业复工,依照“一企一策”细化防控请求,领导各类企业周密制订、宽格落实相关防疫办法。市工信局履行好督导责任、各区工业主管部分实行好属天责任、企业履行好主体义务。鼎力宣扬推介进步企业在抓好疫情防控、推进复工复产中的好教训好做法。

亲爱掌控复工复产时序进量。正在分类分批有序推动复工复产的年夜条件下,凸起“珍重面、保平易近生、保运止”。“保重点”是推动重点疫情防控物质生产企业周全歇工复产,“保民生”是确保煤火电气、米里粮油等事闭国计平易近死范畴的企业复工出产,“保运转”是着眼市场经济稳步安康发作,逐渐推进我市的重点工业有序复工。(津云消息编纂付怯钧)